image
Апартаменты Люксембургский сад
Богемный интерьер в аутентичных пространствах Османского дома
Задача

У этой квартиры интересная история. Ее купила наша постоянная клиентка от большой любви к Парижу. Купила просто так - на всякий случай, как инвестицию. И попросила нас сделать ее «очень французской». Квартира эта находится в пятом округе Парижа на бульваре Сен-Мишель. Из ее окон открывается сказочный вид на Люксембургский сад и Эйфелеву башню. Мы с воодушевлением взялись за воплощение мечты нашей клиентки.

image

Решение

Разработанная нами концепция строилась вокруг аутентичных каминов и оригинального паркета. В интерьере был сделан акцент на применении великолепных тканей, богато декорированных мебельных структурах и уникальных предметах. Интересно, что в этой квартире совсем нет антиквариата. Никаких старых предметов с аукционов мы не использовали, об этом нас сразу же попросили хозяева квартиры.

Цветовую гамму решено было строить на использовании прохладных сочетаний голубовато-лиловых оттенков.

image

Все османские дома на бульваре Сен-Мишель отапливались каминами. Они здесь в каждой комнате и все рабочие! Мы отреставрировали великолепные мраморные порталы с чугунными декоративными панелями и старый паркет. Старинные зеркала пришлось заменить из-за мистического страха перед ними славянской души хозяйки. Но рамы удалось оставить «родными».

image

В богатых французских домах часто стены обшивались Boiserie. В нашем интерьере их много – и низкие «Lambrie», и высокие – до потолка. Все они заказывались у местных мастеров и выполнялись по старым технологиям. Покраска их производилась вручную, вместе с дверьми - непосредственно на объекте, после установки. Вся металлическая фурнитура для дверей, - замки, ручки и электрофурнитура, были отлиты неподалеку - в мастерской в районе площади Бастилии по сохранившимся формам середины XIX века.

image
image
image

Стены Главной спальни обтянуты драгоценным шелком с вышитыми сказочными цветами. На этом фоне шкаф, покрытый золотом, не выглядит чрезмерным излишеством. Пудровые тона мягкой мебели дополняют чувственную атмосферу этой комнаты.

image

Из спальни можно попасть в ванную, которая решена как будуар, и по своим приемам оформления полностью ее повторяет. Главный элемент интерьера - чугунная ванная на ножках, которую мы поставили прямо возле окна, чтобы можно было лежать в воде и любоваться видом на Эйфелеву башню.

image
image
image
image

Французский буржуазный интерьер немыслим без великолепных Венецианских зеркал, мебели в стиле «шинуазри» и все это на фоне тканей с рисунком «жуи».

image

Прохладные сочетания белого и синего цветов гостевой комнаты не выходят за рамки общей цветовой концепции. Подчеркнутая простота хлопковых стен с рисунком «жуи» - это хороший фон для вычурного дивана, обитого синим бархатом.

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
icon
icon
Результат

Эта квартира задумана была, как истинно французская по стилю и по содержанию. Квартира не для повседневной жизни, а как квартира для праздника, на уик-энд - для получения удовольствия и впечатлений. Мы не стремились сделать интерьер модным, так же намеренно уходили от эксцентричных решений. Мы старались быть в рамках «буржуазной респектабельности», чем в результате остались довольны клиенты.

Следите за нами в Instagram Мы в instagram