Интерьер в стиле авангард — идите в ногу со временем!

Стиль авангард в интерьере — это один из наиболее ярких вариантов оформления жилья, когда отступление от традиционных, годами сложившихся концепций в дизайне приводит к неожиданно смелым и необычным решениям. «Архитектурное Бюро Бастричевых» создает удивительные проекты дизайна интерьеров в стиле авангард.

Оформление в стиле авангард Авангард в интерьере как способ выразить себя

Впервые об авангардизме как о творческом направлении заговорили в двадцатом столетии, когда революционные веяния подтолкнули европейскую молодежь заявить о создании нового направления, ни на что не похожего, цель которого — изменить мир. «Аvant-garde» в переводе с французского означает «идущий впереди отряда». Это был военный термин, который, спустя время, обрел новое значение, став революционной метафорой. С годами военный смысл был практически вытеснен, и «идущий вперед» стал лозунгом художников и архитекторов, бросивших вызов всему устаревшему и выбравших новый стиль.

Расцвет авангардизма начался после Первой мировой войны, когда пришло время что-то менять и переоценивать. Все, чем жили европейцы до этого времени, утратило значение, у людей появилась необходимость создавать нечто новое, необычные формы, через которые можно выразить свои чувства и настроение.

Характерные черты стиля авангард в интерьереИдея применения стиля авангард

Все, что выходит за пределы традиционных эстетических рамок, характеризует авангардизм, которому присущи креативные идеи и дух новаторства. В основе авангарда лежат цвет и форма, которые обязательно должны контрастировать друг с другом, но при этом должна быть соблюдена гармония между несочетаемыми на первый взгляд предметами и материалами. Найти эту тонкую грань порой бывает довольно сложно. Например, скомбинировать в одном помещении зеленый, белый, черный и желтый цвета.

Интерьеры в стиле авангард

Людям смелым и свободолюбивым, любАвангард в интерьере помещенийителям экспериментировать и тем, кто стремится к переменам, авангард придется по душе. Несмотря на открывающиеся возможности при декорировании помещений в стиле авангардизма, некоторые моменты стоит учитывать. Важно не переступить черту, которая разделяет оригинальность, новаторство и обычную вульгарность.

Стилю присущи необычные, порой фантастические формы, абстракция и нетрадиционные решения в планировке помещений. Самый простой прием — нарочито пустая комната, в которой главенствуют свет и воздух. Планировка — это огромные окна с желательно высокими потолками, арки, разнообразие подиумов и ступеней самых необычных конструкций. Цвета доминируют, им отведена главная роль: смешение оттенков и нестандартные комбинации. Стены могут быть окрашены в разные цвета или на каждой из них присутствовать по несколько контрастных оттенков. Цвет потолка тоже может стать полной противоположностью стенам. В современном авангарде довольно часто используются монохромные фотообои.

При отделке помещений допускаетсяСовременный авангард в интерьере использование любых стройматериалов, но, как показывает практика, предпочтение отдается современным лакированным покрытиям, ламинату, декоративной штукатурке, металлизированным обоям и подвесным потолкам. Даже в расстановке мебели соблюдаются контрасты. Если стена окрашена в белый цвет — кресло возле нее может быть выполнено в черном цвете, а желтые стулья будут уютно чувствовать себя возле зеленой стены.

Дизайн интерьера в стиле авангард не приемлет традиционных мебельных гарнитуров, каждый предмет должен быть оригинален. Четких правил здесь не существует: формы мебели могут быть самыми разными. Главное — никакой простоты и изобилия декоров. В таком интерьере вполне уместна мебель в стиле хай-тек, которая отличается максимальной функциональностью.

При выборе штор соблюдается все то же правило контрастов: цвета должны быть яркими, выделяться на фоне стен. При этом используются самые современные текстильные материалы последнего поколения и никаких декоративных элементов.

Интерьер в стиле авангард создается вокруг одной центрДизайн комнаты в стиле авангардальной детали, это зависит от назначения помещения. Если это спальня — центром служит кровать, в кухне — стол. Это только кажется, что все предметы мебели оказались в жилье совсем случайно, но в этом заключено мастерство дизайнера, который может найти гармонию между несочетаемыми предметами.

В освещении используются встроенные лампы и светильники, люстры необычных форм. Все, что несет в себе новаторский дух и свежие идеи, можно воплотить в данном стиле.

«Архитектурное Бюро Бастричевых» поможет отразить в авангардистском дизайне интерьера внутренний мир и стремления творческого человека, стремящегося ко всему новому и необычному.

Читайте также:

Добавить комментарий